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Granola au beurre d'arachide

Granola au beurre d'arachide

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3 note(s)
  • Donne : 8 tasses (2 L)  
  • Congélation : excellente 
  • Préparation : 10 minutes 
  • Cuisson : 40 minutes 

Ingrédients

30 ml2 c. à table d’huile végétale

150 ml2/3 tasse de beurre d’arachide crémeux Adams® 100 % naturel

150 ml2/3 tasse de miel

2 ml1/2 c. à thé de cannelle moulue

5 ml1 c. à thé d’extrait de vanille

1 L4 tasses de gruau

250 ml1 tasse de bleuets séchés ou de canneberges sèches

250 ml1 tasse d’arachides

Préparation

  1 Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Arroser une grande plaque à pâtisserie à rebord (15 x 10 x 1 po/38 x 25 x 2,5 cm) ou une grande poêle d’huile végétale et y ajouter le gruau.

  2 Combiner le beurre d’arachide avec le miel et la cannelle dans une petite casserole. Faire chauffer complètement. Retirer du feu et incorporer la vanille.

  3 Verser le mélange de beurre d’arachide chaud sur le gruau et remuer délicatement jusqu’à ce que le gruau soit enrober du mélange. Répartir également sur la plaque.

  4 Faire cuire au four de 35 à 40 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que le granola soit sec et croustillant.

  5 Fermer le four, sortir la plaque et incorporer les bleuets séchés ou les canneberges et les arachides.

  6 Remettre au four et y laisser la plaque pendant que le four refroidit, au moins 2 heures ou toute la nuit.

Conseil(s)

Voici une recette qui se fait à l’avance et qui se conserve une semaine à la température ambiante dans un contenant hermétique. On peut aussi la servir comme déjeuner froid avec du lait. On peut utiliser n’importe quelle combinaison de noix et de fruits comme des amandes et des abricots séchés hachés, des noix et des fraises séchées, des noisettes et des figues séchées, etc.


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